2019 年 03 月 20 日 星期三
              新闻搜索:
              您当前的位置 : 南海网  >  白沙新闻网  >  白沙新闻

              白沙“无人驾驶”车将阿婆卷入车底 好心人抬车救人

              南海网 http://www.hinews.cn 时间:2019-01-06 09:18 来源:南国都市报 作者:梁振文

                白沙“无人驾驶”越野车闯祸

                阿婆被撞 卷入车底

                多位好心人抬车救人 老人多处粉碎性骨折 疑因司机忘拉手刹


              阿婆被越野车撞倒。(视频截图)


              好心人合力救阿婆。(视频截图)

                南国都市报1月5日讯(记者 梁振文)1月4日下午,白沙黎族自治县发生了一件“离奇”的事情。一位阿婆正走在白沙思源学校门前的马路上,没想到被后方驶来的一辆越野车撞倒,阿婆卷入车底。这辆越野车紧接着还撞倒了前方一辆载着两个孩子的电动车。目前,阿婆病情稳定,正在进一步观察治疗中。

                据目击者白沙思源学校校警王泽斌介绍,1月4日17时许,此时已过放学时间,学校的学生都已经走得差不多了。突然,一辆白色越野车自动前?#26657;?#22312;校门口撞伤一位阿婆。“越野车的司机是一位学生家长,事发时,他把车停到学校路口,锁车后去学校接放学的孩子。也不知道是他没拉手刹,还是其它原因,越野车突然从阿婆身后撞了过去。”王泽斌回忆说,当时老人被撞倒在地,随后卷入车底,发出凄惨的叫声。现场情况十?#27835;<保?#20182;和两位同事,还有多位在场的好心人合力将越野车抬起,救出阿婆,可怜的阿婆已身受重伤,昏了过去。?#20197;?#30340;是,骑电动车的女子和两个孩子只是被车撞倒,?#30103;频?#30382;,并无大碍。

                随后,阿婆被120救护车送往白沙县人民医院。经检查,阿婆身上多处粉碎性骨折。经治疗,目前阿婆病情趋于稳定,暂时脱离生命危险,正在进一步观察治疗中。据记者向白沙警方了解,目前车辆的驾驶员已找到,该事故仍在进一步调查中。

                针?#28304;?#27425;越野车出现的特殊情况,一位资深汽车销售人士?#27835;觶?#20986;现这样的情况,估计车主只是将车停好,挂到空档。并未拉手刹,就匆忙下车去接孩子,才会出现因地势高低导致车辆出现前溜的情况,撞伤路边行人。?#28304;耍?#20182;建议广大车主,斜坡(下坡)停车要将车?#23601;?#22909;,熄火、挂倒档或P档,拉紧手刹,再离开车辆锁好。如果是斜坡道路,尽量将车驶近路沿,将前轮向右打一定角度,让右前轮前部接近或紧靠路沿,防止汽车沿坡顺滑。

              责任编辑:谢军辉
              南海网24小时新闻报料?#35748;?66123
              海南南海网传媒股份?#37026;?#20844;司 版权所有 1999-2020 地?#32602;?#28023;南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
              互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
              增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
              本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
              南海网备案号 琼ICP备09005000号
              福建十一选五